визажист Любовь Лукина
макияж & прически
+7 (916) 200 65 86
lieben@mail.ru



я в Live Journal я Vkontakte я в Facebook
мой блог портфолио невестам цены обо мне

Блог Lieben -> Уроки визажиста: о косметике, выборе, хранении и гигиене.



21 Апреля 2010 13:25Метки: уроки визажиста тональные средства основа под макияж

Уроки визажиста: о косметике, выборе, хранении и гигиене.


Уроки визажиста: о косметике, выборе, хранении и гигиене.

Основа под макияж, тональные средства.

Сегодня я хочу рассказать вам о профессиональной косметике, о назначении и свойствах косметических средств, рассказать, чем пользуюсь я в своей работе и почему. Также немного затрону тему о способах применения и раскрою некоторые секреты профессиональных визажистов.

Мы все желаем быть красивыми. И наверняка, у каждой из нас дома можно найти гору декоративной косметики. Но далеко не все умеют правильно ею пользоваться. Кто-то просто не знает, как правильно подчеркнуть присущие достоинства и скрыть недостатки. Одни, выбрав однажды косметические средства, используют их постоянно, боясь экспериментировать с цветом и техникой нанесения. Другие, наоборот покупают каждую новинку и следуют малейшему движению моды, игнорируя свои особенности. А есть и такие, кто открывает модный журнал и воспроизводит макияж в точности как у модели на фотографии. А если у модели совершенно другой тип внешности, а макияж - вечерний, а не повседневный?

Я считаю, что любой женщине, пользующейся косметикой, просто необходимы хотя бы минимальные знания о ее свойствах и назначении, способах применения и знания некоторых профессиональных приемов визажистов.


Итак, основные косметические средства.

Для выполнения грамотного макияжа визажисты рекомендуют иметь определенный набор косметических средств:

1. Средства для демакияжа
2. Основа под макияж
3. Тональные средства
4. Корректоры
5. Пудра
6. Тени для век
7. Карандаши для глаз, бровей, губ
8. Тушь
9. Румяна
10. Губная помада, блеск.

Требования нашего современного общества таковы, что в первую очередь от женщины требуется выглядеть ухоженной. Поэтому, женщине надо уделять большее внимание не нанесению на лицо макияжа как такового (помады, теней, румян…), а уходу за кожей. Первоочередной нашей задачей становится то, что визажисты называют "подготовкой лица к макияжу" - это все то, что позволяет нам идеализировать кожу, сделать ее красивой, ухоженной, чистой, сияющей… Вы понимаете, без каких средств нам просто не обойтись для достижения этой цели? Правильно: берем из списка первые пять пунктов – это и есть необходимый минимум для современной женщины. Все последующие пункты желательны, но всегда остаются на ваше личное усмотрение.


Хранение косметики и правила гигиены.

Сделаю небольшое отступление о правилах хранения косметики и правилах гигиены, поскольку это тоже очень и очень важно. А потом вернемся к косметическим средствам и остановимся на каждом подробнее.

Если вы пользуетесь косметикой, обязательно соблюдайте правила ее хранения и гигиены. Особенно это важно для свадебных стилистов и визажистов, поскольку они работают со многими людьми.

Хранить косметику нужно правильно. Обязательно плотно закрывайте все крышки. Косметика не любит жару, влагу и свет. Поэтому хранить ее стоит в сухом, прохладном и темном месте. Ни в коем случае не храните ее в ванной.

Меньше всех хранятся жидкие средства. Как только вы заметили, что они изменили цвет или приобрели неприятный запах - выбрасывайте их. Сухие рассыпчатые продукты хранятся дольше.

Инструменты для макияжа требуют правильного и очень тщательного ухода. Кисти и аппликаторы, которыми наносят сухие средства, промывайте как минимум раз в месяц. В воде растворите немного шампуня для волос и промойте в ней кисти, ополосните в чистой воде, встряхните, поставьте кисти в стакан и высушите при комнатной температуре.

Спонжи и те кисти, которыми вы наносите жидкие и жирные средства, нуждаются в чистке гораздо чаще – как минимум раз в неделю.
Визажист чистит кисти гораздо чаще – после каждого клиента. Для чистки кистей используют специальные очистители. В очиститель окунают кисточку и вытирают ватным диском. Очиститель, как правило, содержит спирт, поэтому испаряется гораздо быстрее, нежели вода, и кисточка моментально становится вновь пригодной для работы. Я в своей работе пользуюсь очистителем для кистей от Kryolan.


Средства для демакияжа и основа под макияж.

Очищение лица очень важный этап в макияже. На грязной неочищенной коже даже самый лучший макияж будет выглядеть неопрятно. Средства для демакияжа могут быть любыми, те которые вам нравятся, и которыми вы пользуетесь. После демакияжа необходимо подготовить кожу, увлажнить ее. Это может быть ваш любой увлажняющий крем, либо специальная основа под макияж.

Что такое основа под макияж? Это очень полезное средство, заслуженно пользующееся уважением профессиональных визажистов. Оно дополнительно выравнивает, питает и защищает кожу лица, подготавливает ее для последующего нанесения косметики. Это то "секретное оружие", которое придает лицу сияние, подчеркивает его красоту и ухоженность. Основа нормализует жировой дисбаланс, поэтому макияж держится дольше, чем обычно. Я использую базу под макияж Ultra Under Base и матирующее средство Perfect matt от Kryolan.



Чаще всего основа под макияж прозрачная, но бывает и различных оттенков, корректирующих естественный тон кожи: зеленоватый цвет устраняет различные покраснения кожи, голубоватый – излишний загар, бледно-фиолетовый скрывает нездоровую желтизну, а оттенок слоновой кости высветляет лицо. Как правило, поверх основы наносят тональное средство.




Тональные средства.

После очищения и увлажнения кожи наносим тональные средства. Почему именно их, а не корректоры, как советуют некоторые школы макияжа и визажисты? По моему опыту, тональные средства частенько корректируют и прячут небольшие недостатки кожи и поэтому надобность в корректорах вообще отпадает. Так зачем делать лишнюю и ненужную работу, если того же эффекта можно добиться, используя одно средство?

К сожалению, современный образ жизни и темп большого города часто делает нашу мечту об идеальной коже труднодостижимой. На нашем лице оставляют свои следы и окружающая агрессивная среда, плохая экология, недосыпание, эмоциональные и умственные перегрузки… А ведь гладкая, чистая, ровная кожа – это основное требование для современного макияжа.

И только тональное средство поможет нам добиться желаемого результата. Именно оно поможет выровнять цвет лица, придать ему свежий и ухоженный вид. Кроме этого, тональное средство является еще и основой, на которую другая косметика ложится гораздо лучше и дольше держится. Самая большая сложность заключается в правильном подборе тонального средства, подходящего по цвету и текстуре.

Довольно часто в моей практике встречаются клиентки, которые исключают тональное средство из своего повседневного макияжа. Причины называются совершенно разные, но на мой профессиональный взгляд визажиста, причина всегда одна – неправильно подобранное тональное средство.

Я постараюсь помочь и очень подробно рассказать о тональных средствах и надеюсь, что эта информация и мой опыт кому-нибудь окажутся полезными. Пусть в вашей косметичке не будет теней или помады, но тональное средство будет обязательно!

В следующий раз я расскажу про жидкие тональные средства и стики. О том, что такое корректоры, способах их применения и расскажу чем пользуюсь я.



Оставить комментарий!



Алина
10 Декабря 2010 20:54
А какие советы вы можете дать касательно хранения и ухода за кистями для макияжа? Есть конечно много статей о том, чем их мыть и как часто, как лучше сушить ( например здесь как раз об этом http://nayrovne.ru/blog/visage/189.html). Но, возможны, вы знаете какие-либо особенные приемы?


Имя:

E-mail: (не будет показан)


Текст:


Введите строку с картинки ниже:





 Секреты макияжа для фотосъёмок и свадеб.


Или нажмите Ctrl-D, чтобы добавить сайт в закладки.