визажист Любовь Лукина
макияж & прически
+7 (916) 200 65 86
lieben@mail.ru



я в Live Journal я Vkontakte я в Facebook
мой блог портфолио невестам цены обо мне

Блог Lieben -> Уроки визажиста, часть 2. Тональные средства, корректоры, пудра.



30 Апреля 2010 13:45Метки: уроки визажиста корректоры пудра

Уроки визажиста, часть 2. Тональные средства, корректоры, пудра.


Жидкие тональные средства

Самыми распространенными среди визажистов являются жидкие тональные средства. Такие тона легки в использовании, они легко распределяются тонким и практически незаметным слоем, что особенно важно для повседневного макияжа. Как правило, они представлены в самой богатой палитре оттенков и, что немаловажно, их можно смешивать между собой для достижения нужного оттенка.

В своей работе для легкого, повседневного и свадебного макияжа, и особенно летом, я пользуюсь средством "Face and body foundation" от MAC. Это средство на водной основе, обеспечивает чистый и естественный вид, содержит увлажняющие и смягчающие компоненты, водостойкое, идеально подходит для всех типов кожи. Я считаю, что это идеальный вариант для тех, кто не любит чувствовать тон на лице и боится "эффекта маски".



Если необходима немного более плотная текстура, с большей маскирующей способностью, я выбираю тон Ultra Fluid Foundation от Kryolan. Он также очень легко ложится на кожу и не вызывает никакого дискомфорта.



На данный момент, это два моих фаворита и я сама ежедневно использую их в своем макияже.


Стики

Это кремообразные тональные средства на жировой основе. Обладают гораздо большей покрывающей способностью, чем жидкие средства. Предназначены скрывать довольно заметные дефекты кожи, особенно при наложении толстым слоем. Стики просто необходимы визажисту для съемок в фотостудии, телевидения и сцены. Я отдаю предпочтение стикам TV Paint Stick и Ultra Foundation Stick от Kryolan.



Вообще, это незаменимая вещь для повседневного макияжа зимой, в это время года я использую их и в свадебном макияже. Совет свадебного стилиста: для более тонкого слоя просто смочите спонж в воде, хорошо выжмите и используйте для нанесения тона.


Корректоры

Кожа, к сожалению, далеко не всегда выглядит идеально, и часто возникают мелкие проблемы, требующие маскировки. Для этого и существуют корректоры - маскирующие средства, которые наносятся на отдельные проблемные участки кожи. В зависимости от того, какие конкретно недостатки предполагается маскировать выбирают цвет корректора.

Универсальны различные оттенки бежевого цвета, цвет которого должен совпадать с цветом тонального, но быть на тон светлее. Но визажисты считают более эффективными цветные корректоры, работающие по принципу взаимной компенсации двух контрастных цветов при наложении друг на друга. Т.е. зеленый корректор создан для маскировки любых покраснений: прыщиков, сосудиков. Светло-розовый помогает скрыть круги под глазами с коричневым оттенком и пигментные пятна. Светло-желтый для маскировки синяков и кругов под глазами, имеющих фиолетовый оттенок.

Среди корректоров мои фавориты, опять же от Kryolan. На сегодняшний день это самые лучшие и удобные в использовании корректоры. Практически у каждого профессионального визажиста и свадебного стилиста вы встретите эту палету.



Существуют еще жидкие маскирующие средства – консилеры. Они идеально подходят для кожи в области глаз, т.к. имеют нежную консистенцию – это позволяет их легко растушевывать, не травмируя кожу вокруг глаз. Но для маскировки прыщиков и других явных дефектов визажисты не используют это средство, т.к. консилер обладает небольшой покрывающей способностью.


Пудра

Основное назначение пудры – закрепить на лице все ранее нанесенные средства и придать матовость. Для этой цели идеально подходят рассыпчатые пудры. Визажисты советуют наносить пудру кистью, чтобы добиться более легкого и тонкого слоя. Я пользуюсь пудрой от Kryolan.



Компактную пудру визажисты используют для коррекции и моделирования форм лица. Для этого существуют специальные профессиональные палитры, например как у De Klie:




Пудра завершает этап подготовки лица, его коррекцию и моделирование. Дальнейший макияж зависит полностью от вашей фантазии!



Оставить комментарий!

Elona
24 Ноября 2010 15:12
Здравствуйте!Спасибо за такую подробную информацию.Я как раз из тех женщин,которые не пользуются тональным средством,даже пудрой.Причины просты:тональное средство просто не могу подобрать по тону,мне кажется,что даже самый светлый тон заметно отличается от цвета кожи,а после нанесения средства испытываю достаточно неприятное ощущение,мне хочется умыться.особенно после жидкого средства.часто после снятия макияжа появляются красные пятна.И в чём ошибка?неправильно выбираю и использую?


Имя:

E-mail: (не будет показан)


Текст:


Введите строку с картинки ниже:





 Секреты макияжа для фотосъёмок и свадеб.


Или нажмите Ctrl-D, чтобы добавить сайт в закладки.